1: Fake News
雪印メグミルクは1日、家庭用マーガリン類のすべてを、
部分水素添加油脂不使用タイプに3月から切り替えると発表した。
消費者の安全志向や、6月から米国で実施される水素添加油脂の食品使用禁止規制に対応する。

 水素添加油脂を使わないとマーガリンの風味の良さ、ぬりやすさなどが損なわれる問題点を、
独自の乳化技術と結晶化制御技術で解決した。
水素添加油脂不使用で消費者に安全性を訴え、落ち込みが続くマーガリン市場をてこ入れする。

 水素添加油脂は2003年に世界保健機関(WHO)が、
トランス脂肪酸と心臓疾患に相関関係があると指摘したことを機に表面化。
トランス脂肪酸の形成に水素添加油脂が深く関わっている可能性が高いとして、
米国食品医薬品庁(FDA)が15年6月に、同油脂を安全リストから外すと公布した。

 日本では規制はまだないものの「消費者にマーガリンがトランス脂肪酸を多く含む食品のイメージが広がり、
買い控えにつながっている」(雪印メグミルク)。不使用をPRする方が中長期的に得策と判断した。

関連ソース画像
no title


newswitch
https://newswitch.jp/p/11900

98: Fake News
>>1
するってえとこれまでは分かっててやってたっつーことだな

2: Fake News
例のコピペ↓

3: Fake News
今更おせーよプラスチック食わせやがって

20: Fake News
>>3
ロッテに言いましょう

4: Fake News
やっとか
これでようやくマーガリンくださいと言える

5: Fake News
マーガリンなくても生きていけるから
問題ない

6: Fake News
なめなめ

7: Fake News
もうバターで良いじゃん。
なんでマーガリンにこだわるん??
俺はパンは嫌いだからよく分からん

17: Fake News
>>7
高いから
だからバターとチーズの関税を即時撤廃して欲しい

72: Fake News
>>7
値段が高いからなバター
一時品切れとか結構多かった

8: Fake News
バターでええわ

9: Fake News
マーガリン下さい

10: Fake News
スザンヌ元気か

11: Fake News
マーガリンください

12: Fake News
30年遅れてるのが日本の企業

13: Fake News
ヒドロキシノネなーる

14: Fake News
そもそもマーガリンとバターって何が違うんだ?

15: Fake News
>>14
植物性と動物性

まぁトランス脂肪酸がどうとかいう話があるが
あれもバターにないって話じゃないしな。

37: Fake News
>>14
マーガリンは格安の材料使ったバターもどきだよ
原材料がバターよりはるかに安いってだけ

バターが主原料で、マーガリンみたいにパンに塗るように味が調整されてるものがあればいいのに

48: Fake News
>>37
残念ながらそれは嘘

原材料費はバターもマーガリンも違いは無い
むしろマーガリンの方が色々研究開発に金かかってる分高い場合もある

16: Fake News
雪印

18: Fake News
マーガリンはフランスが戦争でバターが不足したのでバターの代わりに開発されたのがマーガリン

63: Fake News
>>18
日本語で桶ニダ

19: Fake News
安全になるのかね?

21: Fake News
ん、マーガリン、パンに塗ってガンガン食ってたわw

22: Fake News
マーガリン味が嫌いなんだよね

23: Fake News
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター氏ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

35: Fake News
>>23
これ待っていた

52: Fake News
>>23
待ってた

77: Fake News
>>23
これを見に来た

24: Fake News
雪印てまだあったんw

45: Fake News
>>24
所謂酪農品とラクトコーヒーでは雪印のブランド力が強いので残った

25: Fake News
マーガリン下さい

26: Fake News
あー 違った 正確には違った
バターは乳脂肪で マーガリンは主に植物原料が多いが 
本来は 油脂ならなんでもいいらしい

27: Fake News
ミーはバターしか頂かないザンス

28: Fake News
トランス脂肪酸がゼロもしくはそれに近くなるってこと?

29: Fake News
体内で分解しにくいだけで、食い過ぎなきゃ問題ないべ。
この独自の製法のが安全なんて保障もないし

30: Fake News
テカテカしちゃうよオレのキトウが

31: Fake News
雪印が説く「安全性」ねぇ? バター価格吊り上げの張本人が?

何年経っても反省も手法を改めることもしない。イオンと雪印は
セットになって「当たった中小企業」の商品を棚から追い出し、
その後に雪印や韓国のものまね、パクリ商品と置き換える。

ビール、豆腐、生麺や冷凍うどんでもやらかした。毎回、驚くほど
不味い。誰も買わなくなった。

どうせイオンと共同開発だろw

32: Fake News
マーガリンは28年間ほぼ毎日食ってるわ
バナナに塗って食うとアボカドになる
魚にもマーガリンは必須

41: Fake News
>>32
きゅうりにハチミツでメロン
プリンに醤油でウニも忘れないで

56: Fake News
>>41
ちょっとまてw まじか?w
 

84: Fake News
>>56
おうよ!
ベストな調合はアナタの腕次第 うふっ

49: Fake News
>>32
バナナをアボカド味ににさせて食べてるのか・・

60: Fake News
>>32
今やってみたけどなんか損した気分だ

33: Fake News
何事も食べ過ぎは体によくないけど
これは食べ過ぎたら危険ってのがハッキリしてる

34: Fake News
雪印は買わない

36: Fake News
あぁ~!水素の音~~!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

38: Fake News
もう加工っていうか 
物質そのものの構造を変えてる時点で
加工食品じゃなくて薬に近いよな。

39: Fake News
ぶっちゃけ今はバターの方が遥かに危険だよ
飽和脂肪酸(あきらかに発がん性物質)をわんさか使ってるからね

40: Fake News
「地球は 青かった」

66: Fake News
>>40
アームレスリング船長!

42: Fake News
なお危険度は更に増す模様・・・

47: Fake News
>>42
そうなの?詳しく教えて

80: Fake News
>>42
はよ出てこいよ
見解出さなきゃどっかの嫁さんみたいに訴えられるぞ

43: Fake News
ホームベーカリーで焼くようになってからマーガリン塗らなくなったな

46: Fake News
カロリー75%offのやつはもはやマーガリンの味なんてしない代物だったw

50: Fake News
山崎のパンがマーガリン臭くてもう何年も食べてないけど
使ってるのかな

あと喫茶店でコーヒーにつけるミルクを
フレッシュとかいう怪しいのやめてほしい
牛乳でいいんだよ

59: Fake News
>>50
コーヒーフレッシュは植物油と水と乳化剤と香料で出来ています
牛乳なんて高級品使うわけがないでしょう

74: Fake News
>>59
珈琲はミルクと砂糖意外は入れてはいけないとじいちゃんが言ってた。

84: Fake News
>>50
関西~岐阜はフレッシュて言うけど
関東ではあれはミルクと呼ぶフレッシュでは通じないと関東の大学に進学した友が言ってたぞ
関東の喫茶では「スジャータのようなもの下さい」と言えばよいのだろうか?

51: Fake News
マーガリンって食べるプラスチックなんでしょう?
私は天然バター食べんで言い訳せずに廃止でいいです。

53: Fake News
マーガリンもバターも滅多に口にしない。パンにはサラダ挟んで自家製ドレッシング。
でも小倉&マーガリンのコッペパンを時々欲しくなるので買ったりする

54: Fake News
還元麦芽糖なんかは平気なの?

57: Fake News
マーガリンも製品によってはバターよりトランス脂肪酸少ないんだっけ?

58: Fake News
サラダ油のように二重結合が多い油は常温で液体。
これに適当に水素を入れると真っ直ぐ伸びるトランス脂肪酸ができる。
これで融点が下がって固体に近くなるから塗れるようになる。
バターのようにミセル化して固形にする方法が採れればそっちが良いかという話。

61: Fake News
私は寝てないんだ

65: Fake News
>>61
総スカンだったな

こっちだって寝てないんですよ!←?

62: Fake News
マーガリンご飯最高

64: Fake News
マーガリン食っててたまにバターに宗旨替えすると
パンに塗るべきものはこれだわってなる
そしてマーガリンに戻れなくなる

67: Fake News
バイト先で3時の休憩に菓子パンでるところあってそこの同僚でトランス脂肪酸が身体に悪いからって絶対に食べない人いた
ちなみにその人は昼御飯の前にまず煙草吸いに行くぐらいのヘビースモーカーだった

76: Fake News
>>67
そんないい職場あるのか・・うちは茶の一杯もでないぞ

68: Fake News
寝てないんですから

69: Fake News
バターは固すぎて食パンの表面ボがロボロになるんだよ

70: Fake News
バターとかセレブの食べ物でしょ

71: Fake News
バターは有害

73: Fake News
バターとマーガリン混ぜて柔らかくしてるの好きだったからこれでまた買えるようになるな

75: Fake News
雪印はマスコミに潰されかけたよね

78: Fake News
(`ハ´)油脂なら何でもOKなのがマーガリン・・アルカ

79: Fake News
何年も前から我が家はハチミツにシフトしてる
ムチャウマ

81: Fake News
それさ、
いままではな

82: Fake News
マーガリンww体に悪い食品の代名詞じゃん

83: Fake News
それさ、
今まではなんだったんだ
ということになるよね
安全でないものだったの?
ということになるよね

85: Fake News
トランス脂肪酸はもちろんだけどリノール酸摂取も減らしたほうがいいよ
一般的なサラダ油はほとんどリノール酸だし、加工食品に使われるファットスプレッドとか植物油脂も同じ

86: Fake News
やはりな
いままでのマーガリンはダメってことようやくメーカー自体暴露
マーガリンはプラスチック
虫も寄ってこないよ

87: Fake News
おまえら雪印の悪行もう忘れたのかよ

94: Fake News
>>87
というよりカスゴミの異常さだよな、

88: Fake News
バターお高いからケーキ用マーガリン使ってみたけどやっぱり違うんだよなぁ

89: Fake News
オリーブオイルも偽物ばっからしいな

90: Fake News
日本政府ダメすぎるな

91: Fake News
生産企業が言ったって説得性ないけど

92: Fake News
パンにはジャムかはちみつだ 

93: Fake News
バターがマーガリンより安全なのか?なわけねーだろww

97: Fake News
>>93
情弱バカ氏ねよ!カス

トランス脂肪酸の塊マーガリンはあまりにも危険すぎる!

含有量100gあたり

・バター・・・平均で1.95g

・マーガリン・・・平均で7g

95: Fake News
トランス脂肪酸怖すぎ!

世界保健機関(WHO)は、トランス脂肪酸の摂取量を摂取エネルギーの1%(約2g)未満にするよう2003年に勧告。
デンマークでは03年6月から食品中のトランス脂肪酸の量を全脂質の2%までとする罰則規定のある行政命令を制定。
08年にはスイスが油脂100g当たり2g以上のトランス脂肪酸を含む商品の国内流通を禁止、
09年にはオーストリアも同様の規制を決定した。

トランス脂肪酸が多い食品
 ワースト1位はマリンフードの「ツキマルゴールド 8g」(6.5%)。同社は給食用の商品が多く、同商品も学校で使われているとみられる。
2位は雪印の「バター仕立てのマーガリン140g」(6.0%)、
3位はイオンの「トップバリュ キャノーラソフト 紅花 160g」(5.3%)と「テーブルソフト べに花」(5.3%)で同順位、
5位は生協の「べに花ハーフ」(4.1%)だった。

 2~5位は、「バター」「べに花」がキーワードとなっており、一見トランス脂肪酸が少なそうだが、実は多いという点が興味深い。これらワースト5は、パン3~5枚ほど食べると基準値オーバーのレベルだ。

96: Fake News
3月からかw

99: Fake News
夜店のじゃがバター屋の多くがマーガリンを使用している件。

引用元:http://2chspa.com/thread/newsplus/1517942472


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