1: Fake News
今やタイ名物?屋台の寿司を食べてみた!一個5バーツ(約15円)

タイでは日本料理ブームというか、今やあって当たり前の存在。
ジェトロ(日本貿易振興機構)によると、2016年6月の時点でタイにある日本料理レストランの数は2,713 店舗だそうですが、これにはきっと屋台の寿司屋さんは含まれていないのでしょう。

タイの街のあちこちにある市場。肉に野菜に果物、タイ料理の惣菜などが売られている中、お寿司の屋台があることも多いですね。
価格はとっても安くて一個5バーツ。
一つ一つは小さいですが、意外といろんな種類があるんです。
タイ人が大好きなサーモンを始め、とびっこ、カニカマ、中華ワカメ、そして卵焼きなんかもありますね。
他にもチーズやカルフォルニア巻のようなものも。

ということで買ってみました。4つで20バーツ。お箸と醤油とワサビが付いてきます。

サーモンはもちろん生ですよ。炎天下に置かれていて、心配な方は別のものを選びましょう(笑)。

酢飯でなくふつうのご飯を使ったお寿司ですが、安いですし、これはこれでありですね。
お腹の弱い方は出来れば控えるのが無難かもしれませんが、気になる方はお試しを。

タイランドハイパーリンクス
http://www.thaich.net/bangkoktsushin/bt20180104ss.htm
no title

no title

40: Fake News
>>1
せめて、食中毒予防のために酢飯にしようよ

魚は提供直前に炙ったほうがイクない?

2: Fake News
ある意味、体罰

3: Fake News
どうやってローターを

4: Fake News
暖かい気候だから衛生面がなぁ

5: Fake News
とびっこ…

7: Fake News
>>5
違う世界に逝きそう

6: Fake News
インディカ米で握れるのか

しかも甘酢を振らないで

60: Fake News
>>6
タイ人は酢飯が苦手
なぜなら腐ってると感じてしまう

8: Fake News
江戸時代は、屋台の寿司屋が主流だったけど、衛生上の問題で屋台の寿司屋は日本では禁止になった

タイの屋台と江戸時代の屋台の違い
 タイ 寿司ネタは生の物を使っている
 江戸 寿司ネタは、「茹でる、酢ジメ、ズケ」など生では出さない

9: Fake News
食中毒待ったなし

10: Fake News
昭和30年代頃まで鮨の屋台有ったな

11: Fake News
昔コメ不足の時に、タイ米を使って酢飯作ってみたことあるけど、タイ米独特の匂いと味は緩和されるが、酢飯には向いてないと思った。

12: Fake News
>酢飯でなくふつうのご飯を使ったお寿司ですが、安いですし、これはこれでありですね
寿司じゃねえよ、おにぎりの上に何かのっけた食べ物

13: Fake News
タイ米はホコリのようなにおいがするよ

15: Fake News
温暖化で最近は日本のイシダイとかでも起きてるけど、熱帯の魚って餌場が悪いと殺人レベルの毒魚になってるやつがいるんじゃないの?

16: Fake News
>>15
だから毒男増えてんの?

17: Fake News
タイ米は焼飯には良いが、寿司はどうなのか 4個20バ-ツは安いな

26: Fake News
>>17
ジャポニカ米も普通にタイで生産されてるし売ってる
回転寿司も廻らない寿司屋も当然あるので需要は高い

18: Fake News
強靭な免疫力を持ってるのか試す感じかな?

19: Fake News
前回の思い出

20: Fake News
戦前まで日本の平均寿命は50歳にいくか行かないかで低かったし
明治天皇の子供も5人の妾に15人生ませても無事育ったのは5人で
男は大正天皇一人で病弱で早世。
水の汚い井戸水を飲んでたから中高年は胃癌の原因のピロリ菌の
感染率が若者の数倍。

タイで命を落とす覚悟があれば食べたら。
食中毒も後遺症があり内臓をやられて10年後に死亡とかもある。

21: Fake News
河童が可哀想

22: Fake News
一度凍らせたものでもなく火を通したものでもなく殺菌作用のあるお酢も使われない
そんなお寿司は食べたくないだろ美味しいけれど寄生虫確率upは流石に食べるべきものじゃないわ

23: Fake News
300年くらい遅れてるなw

28: Fake News
>>23
一周回ってタイの方が伝統的だろ。寿司なんて畏まった店で数万払って食うもんじゃねえ

24: Fake News
アニサキス テンコ盛り

25: Fake News
生のモヤシとかガンガン食べてるし
現地の人は胃腸鍛えられてんだろうな

27: Fake News
お腹がいタイ

29: Fake News
世の中もっとリーズナブルな寿司がメインなのに
行くこともないメディアで見る銀座の高級店のイメージだけで
寿司なんか寿司なんかって文句言ってる奴
なんか被害者妄想こじらせてるみたいで嫌だわ

30: Fake News
15円て安いね
輸入して100円で売れば

31: Fake News
本来の江戸前寿司の食い方に近いな

32: Fake News
B型肝炎には気をつけよう

33: Fake News
腹の中が寄生虫だらけになりそう

34: Fake News
これは寿司じゃなくて具乗せおにぎりでは?
天むすみたいな感じで

67: Fake News
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

35: Fake News
蕎麦、寿司、天ぷら・・・・・江戸時代は屋台で供する「ファストフード」だったから
その伝統に則っている。

36: Fake News
絶対これ腹下すやつだ

37: Fake News
グローバル化して飯と生魚の組み合わせはなんでもsuhiと言われるようになった。
個人的には現地化は否定しないというか、文化ってそういうものだと思っている。
でもさすがに酢飯つかわないものを寿司と言われると否定したくなる。

それでもご飯があればまだマシかな。刺し身と区別が怪しい外国人は多い。
寿司だと言って淡水魚を生で食わせようとするのまでいる。

38: Fake News
事故率高そうすぎんだろw

39: Fake News
見た目は良いけど衛生面が怖いな。暑い国だし。

41: Fake News
旅行者は止めといた方がエエと思います。

42: Fake News
BTS駅で売ってるの何回か食べたけど大丈夫だった

気温35度の屋台で売ってるのに何で問題ないのか謎

43: Fake News
昨年の2月に試してみたが、味は悪くない
寿司かと言われると、寿司のようなナニカ
日本におけるラーメンやカレー、ナポリタンだとか天津飯のようなもの

44: Fake News
>>炎天下に置かれていて、心配な方は別のものを選びましょう(笑)。

(笑)じゃないよ。

45: Fake News
これはタイへん

46: Fake News
寿司ポリス、仕事しろ!
取り締まれ!

47: Fake News
アメリカは寿司うまかったな

48: Fake News
元々寿司ってこういうファーストフードだろ
銀座やニューヨークやロスに店があって2つ星でマグロを数千万で競り落としてって何なんだよ

49: Fake News
タイの屋台で生果物や水は取らないは常識だろまして魚なんて・・・
タイ人が大丈夫でも日本人は一発退場間違いなしだわ

61: Fake News
>>49
タイ人が日本にきて日本の生水飲んだり果実食うと一発退場する
水があわない

63: Fake News
>>49
いや、普通に食ったがw
ただ、甘いんで置いとくと蟻が来るんだよな・・・

50: Fake News
アメーバー赤痢さんここですw

51: Fake News
うまそう

52: Fake News
おにぎらず

55: Fake News
屋台で寿司って怖過ぎる。

56: Fake News
屋台で寿司とか日本では考えられないな。

57: Fake News
酢が入れば
それだけ砂糖も大量だから

素メシが良いだろう

58: Fake News
1バーツて今4円もするんだな

59: Fake News
1つ15円
6つで90円かやっす

62: Fake News
タイ人は大抵マグロが苦手
血なまぐさいと感じる様子
南の魚は油が薄いので、サーモンやハマチは美味に感じるよう

64: Fake News
フランスのなんちゃって日本料理屋で、刺身があまったので白いご飯もらったら
タイ米だったことがある。タイ米と刺身の組み合わせって絶望的に合わないのな・・・。

65: Fake News
とんでもない下痢をした
救急車で運ばれたわ

66: Fake News
>>65
虚弱はアメリカにしとけよw

68: Fake News
タイで当たったことはないな
インドあたりは流石にやられたけど

69: Fake News
>>68
俺はインドでもタイでも中ったことはないな。下痢はいつもしてるけどw
不思議なのは、中って寝込んだこともある中国では常時の下痢はしてないんだよな・・・

韓国でも下痢してるから、やっぱ、辛いのがダメなんだろうな。

70: Fake News
>>69
下痢したら当たったって言うだろ
タイで下痢したことはない

71: Fake News
韓国ソウルでは幼虫寿司と幼虫海苔巻きが大人気
キモチ悪いので韓国支社を廃止した

72: Fake News
肝炎こわいわ

73: Fake News
素死じゃん

74: Fake News
防腐のための酢飯なんだけど、
外国じゃ酸っぱい=腐ってるみたいな感覚があるから
使わないのかな

75: Fake News
南国の寿司は食中毒が怖い

引用元:http://2chspa.com/thread/news5plus/1515115936



クリックお願いします。たくさんまとめちゃいます!