1: Fake News
no title


こんな高いステーキ食ったことないから上手く焼ける自信ない

2: Fake News
よっしゃ!!久々に肉スレや!!!

3: Fake News
旨そう

4: Fake News
焼かなきゃいいじゃん

5: Fake News
高いなおい

6: Fake News
バチが当たるぞ

7: Fake News
高!

8: Fake News
wkwk

9: Fake News
美味しい焼き方をぐぐるんや
クックパッドにあった

10: Fake News
バーコードで判るんだよな....

11: Fake News
no title


半額だからか色味は悪いな
とりあえず常温に戻せばいいんだろ?

12: Fake News
>>11
この時点でうまそう

16: Fake News
>>11
何飯テロしてんだよちょっと死んでこい

13: Fake News
うひゃあああああ

14: Fake News
塩胡椒でええやんけ

15: Fake News
分厚いなおい

17: Fake News
何という破壊力ありそうな姿

18: Fake News
適当に焼いてもうまい

19: Fake News
アロマしろ

20: Fake News
ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/

昨日の

21: Fake News
>>20
溶岩プレートとか普通ねーよ

22: Fake News
>>20
そう!それ見たせいで衝動買いしてしまった
溶岩なんてある訳ないから、ありあわせの道具で作っていくぞ

24: Fake News
おわー、美味しそうな肉だなー!

30: Fake News
no title


家にあるものはこれだけだ
肉がぬるくなるまで待っててくれ

31: Fake News
期待

32: Fake News
京都生まれの牛だって

33: Fake News
http://i.imgur.com/zey9NnT.jpg

牛肉、高い・・・・
鶏肉が俺の味方。

38: Fake News
http://i.imgur.com/HG9Bin9.jpg

>>36

そう、安いは正義。

47: Fake News
>>40

鶏肉を水から煮始めます。
アクを徹底的に引きながら30分以上煮込みます。
カツオと昆布だしを加えます(控えめに)
大根を適当に切って弱火で煮込みます。
箸がスッと通るようになったら火を止めて冷まします。
食べる時に温めます。


主役は鶏のスープを吸った大根ですw

34: Fake News
no title


個体識別なんてあるんだな、ワクワクしてきた

37: Fake News
>>34
と畜まで記録されるんだな・・・

35: Fake News
最近のニコ生でひたすら肉を焼く公式放送あるよな

39: Fake News
包丁で筋入れといた方がいいかもね(´・ω・`)

59: Fake News
no title


>>39の言うように筋を少し切ってみたよ
そのままスパンと切れちまいそうなくらい柔らかい、ワクワクがとまんねーぜ!

41: Fake News
なぁ待ちきれないからラップでくるんで少しお湯に漬からせてみようとおもうんだけど、ダメ?

49: Fake News
>>41
ダメ
つかもうOK

50: Fake News
>>49
よっしゃ焼くか

54: Fake News
>>50

IDが「卵だけご飯」であることについて。

42: Fake News
しっかし角の立ったぶあっつい肉だな

43: Fake News
いまから食べるの??肥るよ???

44: Fake News
熟成肉にしようよ

45: Fake News
隣の人誘おうゼ!

46: Fake News
この肉を熟成はもったいないよ

48: Fake News
no title


50度くらいのお湯に少し浸からせたらきれいな色合いになった
折角いい肉を買ったんだ、もう少しぬるくなるのをまつ

52: Fake News
期待

53: Fake News
美味しそう

55: Fake News
卵だけご飯って卵なのかご飯なのかよくわからん

56: Fake News
>>55

俺にも分からん。
思いついただけ出し。

57: Fake News
今、焼いてるんですかねー?

58: Fake News
わくわく

60: Fake News
こういうスレみると凄く肉買いたくなる

61: Fake News
楽しそうでいいな
うまくやれよ!

62: Fake News
no title


焼き面にコショウを振ったよ
焼くのはまだ待っててね

64: Fake News
>>62
すげぇ俺もこんなん買いたいわ美味そう

63: Fake News

65: Fake News
よし そろそろ焼くか

66: Fake News
no title


軽く塩を塗ったよ

67: Fake News
お腹すいてきた

68: Fake News
期待

69: Fake News
大事故発生

熱々のフライパンに牛脂投下したらフライパン炎上したw

73: Fake News
仕切り直しだ、いくぞ!

76: Fake News
no title


というわけで、ジャジャーン!
必死になりすぎて焼く過程取れなかったすまん
ウイスキーでフランベしたら二度目の炎上を起こしたぜ

77: Fake News
炎上しすぎwwwww

78: Fake News
めっちゃうまそう

79: Fake News
no title


肉を休ませている間に付け合わせをつくってくよ
まずはガーリックチップ

80: Fake News
旨そうだな

81: Fake News
no title

エリンギのバター炒め!

83: Fake News
マッシュポテト先輩いる?

84: Fake News
no title


こんな感じでどうでしょうか

86: Fake News
>>84
うまそう(冷めてないよね?)

85: Fake News
うまそう

87: Fake News
もう少し焦げ目つけても良かったかも

88: Fake News
no title


切った
生っぽい…?

89: Fake News
ぽいねw

90: Fake News
いい肉だしへーきへーき

91: Fake News
ぽいっていうかもうねwwww

92: Fake News
牛だから大ジョブじゃね

93: Fake News
no title


くっそうめええええええ

余熱したトースターの中で休ませてたから冷めてないで!

94: Fake News
先にレンジで熱通した方が良かったんだけどな

95: Fake News
苦労した甲斐があったね

96: Fake News
no title


ワサビをつけて頂く

めっちゃ甘~~~い!!!!

97: Fake News
大成功みたいでなにより

98: Fake News
no title


中はほぼ生肉ですが、しっかり熱は通っていて脂がよく溶けてます
先の大炎上のせいでかなりビビりながら焼いていたので、もう少し火が通せたらもっと好みの味にできたかも

甘みも旨味もそれまで食べてきたステーキのそれとは全く違う、みんなも是非半額の高級ステーキを買ってみてくれ

99: Fake News

おかげで腹減った

100: Fake News
no title


美味すぎてビールもろくに進まないうちに完食してしまった
ごっそさん!見てくれてありがとな

101: Fake News
おつ
俺1500円出すって決めたら毎回中トロにしちゃうんだよなあ
今度は肉にしてみようかな

引用元:http://2chspa.com/thread/news4vip/1448283823



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