1: Fake News
今日はホームベーカリーのお手伝いを借りて作るので
手ごねじゃないです(´・ω・`)
そしてまたリアルタイムだからのんびり書くよー

2: Fake News
わーい

5: Fake News
>>2 >>3
ゆっくりしてって下さい(´・ω・`)

4: Fake News
材料はこちらです(´・ω・`)
no title

7: Fake News
今日の粉はこれだよ!
もっちりしっとりで伸びのある生地ができるよ(´・ω・`)
no title

8: Fake News
生地に混ぜ込むやつらだよ!
TOMiZさんは本当に材料が豊富で素晴らしい(´・ω・`)
no title

9: Fake News
砂糖と塩がないな

11: Fake News
>>9
写し忘れたけど入れてるよ!

10: Fake News
イーストはサフ金を使うよ!
いつもはサフ赤なんだけど今日は菓子パンだからね(´・ω・`)
そして牛乳の代わりに豆乳。
no title

12: Fake News
分量書いていきます(´・ω・`)
強力粉 240g、薄力粉60g、イースト6g、卵黄2つ分、牛乳(豆乳)は卵黄+牛乳=220gになるように、砂糖30g、塩5g、紅茶パウダー10g、オレンジピールたくさん、紅茶ティーバッグ1袋だよ(´・ω・`)

13: Fake News
あとバター50gも!ごめん!

14: Fake News
HBにイーストとオレンジピール以外を入れるよ!

15: Fake News
HBはだいたいこんな感じになってると思う(´・ω・`)

no title

no title

17: Fake News
>>15
昨日、コジマで見た機種だw

21: Fake News
>>17 安いよね!充分使えるよ(´・ω・`)
>>18 リアルタイム故にまだ生地は寝てるよ(´・ω・`)

16: Fake News
レーズンありのコースにして、一次発酵まで放置(´・ω・`)

19: Fake News
手ごねの場合はボウルにオレンジピール以外を入れて捏ねるよ。
砂糖とイーストは隣同士に、その反対側に塩を入れてね!
牛乳は人肌程度に温めておくとイーストが元気になってくれるよ(´・ω・`)部屋が暑いならそのまま使っていただいて大丈夫です!

20: Fake News
あとは10分~15分なめらかになるまで捏ねて丸めてオーブンor暖かいところで一次発酵するだけだよ(´・ω・`)
HBって便利なんだねー。発酵までしてくれるんだー。

22: Fake News
捏ねてる途中、気になって開けてしまう(´・ω・`)
no title

23: Fake News
紅茶の香りがすんごい(´・ω・`)

24: Fake News
しつけーなおまえ
コテまでつけて何したいんだか

25: Fake News
生地ができたらまた書きます!
しばし落ちます(´・ω・`)ノシ

27: Fake News
このパンはプレゼントとかするの?

30: Fake News
>>27 半分はプレゼント、半分は明日の朝ご飯にするよ!

31: Fake News
一次発酵が終わった生地のガス抜きをして
丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム15分(´・ω・`)
no title

35: Fake News
>>31
美味しそうなパンだなあ

32: Fake News
焼きたてパン食べたーい

34: Fake News
>>32 美味しいよ!

33: Fake News
ベンチタイムが終わった生地を成形(´・ω・`)
軽く伸ばして三つ折りにして閉じ目を下にして天板に並べるよ!
ひとつはパウンドケーキ型に入れました(´・ω・`)
no title

36: Fake News
成形が終わった生地を再びオーブンに入れて二次発酵(´・ω・`)
40度で30~40分くらいかな?様子を見ながらやってみて下さい
no title

37: Fake News
いま二次発酵真っ最中です(´・ω・`)
菓子パン生地作るのあまり得意じゃないから心配だよー

38: Fake News
おい!仕事はどうした!

39: Fake News
>>38 このあと夜勤じゃ(´・ω・`)

44: Fake News
>>39
ごめん(´・ω・`)

45: Fake News
>>43 勿体ない(´・ω・`)
>>44 ええんやで(´・ω・`)このまま休みたいなー

40: Fake News
まだ焼かないのか…

42: Fake News
>>40 あと15分くらいで焼くよ(´・ω・`)
>>41 趣味だもの。

46: Fake News
油そば美味しい(´・ω・`)
no title

48: Fake News
二次発酵が終わった生地がこれだよ(´・ω・`)
ハケで溶き卵を塗って170度に予熱したオーブンで20分焼くよ!
no title

49: Fake News
丸く成形した方が焼けたよ(´・ω・`)
no title

no title

53: Fake News
>>49
美味しそう~w

50: Fake News
紅茶パウダーのおかげなのか紅茶の香りが飛んでなくて
物凄くいい匂いだよ!美味しくできました(´・ω・`)

59: Fake News
いいね
美味しそう

引用元:http://2chspa.com/thread/news4vip/1497932491



クリックお願いします。たくさんまとめちゃいます!