引用元:http://2chspa.com/thread/livejupiter/1495468854


123: Fake News
ワイが作ったベーコンも貼ってええか?

124: Fake News
>>123
貼って

31: Fake News
>>22
そら紳士ならゴムつけるやろ

49: Fake News
ベーコン作るんも楽しいぞ

125: Fake News
>>123
貼って。オカズにさせて(意味深)

128: Fake News
>>123
自家製燻製いいっすね~^^

130: Fake News
>>123
ええぞ!ええぞ!ベーコンええぞ!

129: Fake News
燻製機ほんまほしいンゴ

135: Fake News
ピックル液作り
水、塩、醤油、玉ねぎ、ニンニク、ハーブ色々を煮込む
分量は結構てきとー
防腐目的やから塩分が強ければOK
no title

139: Fake News
>>135
いやいやプロかよ・・・

138: Fake News
ベーコンってそこから作るのか

145: Fake News
豚バラ今回は2kg
フォークでブスブスしたりして筋切ったり包丁で余分な脂を切り取る
no title

150: Fake News
>>145
たっくさん作るんやなあ500ぐらい分けてええ

151: Fake News
過程見るだけで涎出ますね

156: Fake News
濾して冷ましたピックル液に下処理した肉を1週間ほど漬け込む
均等に漬かるように半日から1日置きにひっくり返す
no title

169: Fake News
漬け込みが終わったら流水で塩抜き水が直接当たらないようにする
数時間毎に味見する
フライパンで焼いて味が薄すぎるくらいまで抜けたら
1日影干し
no title

171: Fake News
>>169
なんやこれすごE

172: Fake News
>>169
イッチじゃないって今気づいた

173: Fake News
>>169
ほえ~これベランダ?

182: Fake News
>>173
ベランダやで

>>175
>>176
虫にも鳥にも狙われたことないなあ

192: Fake News
>>182>>183
場所の問題なのかな?本格ベーコン美味そう

175: Fake News
>>169
野生生物に狙われないんか

176: Fake News
>>169
鳥につつかれそう

174: Fake News
隣の人のベランダに肉干してあったらびびるンゴねぇ

177: Fake News
干し終わったらいよいよ燻製
燻製時間もてきとーに数時間
no title


燻製し終わったら
一晩干して
no title


完成
no title

178: Fake News
>>177
旨そう

179: Fake News
>>177
全然完成までの道のりが見えないんですが…

183: Fake News
うちはクソ田舎やから干してる間に虫だらけになるわ

187: Fake News
>>183
塩分強いから寄ってこんのやないんやろか
ワイも田舎やで

199: Fake News
燻製は簡単やし日持ちするからおすすめやで
デメリットがあるとしたらスーパー等で売っとるベーコンはくん液っていう燻製した風の液に漬けただけのもんやから
1度ちゃんとしたベーコン食べるとスーパーのが食えなくなる

203: Fake News
>>199
絶対いつか作る!!

205: Fake News
>>199
燻製機って自作?

215: Fake News
>>201
おつやで

>>205
燻製する物のサイズに合わせてダンボールで作ってるで

>>206
大量に作れば安いから友人等誘って共同で作るんおすすめや

220: Fake News
>>215
参考にしたサイトか何かあれば教えてくだしあ

221: Fake News
>>220
ピックル液レシピで検索すると色々出てくるで


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