引用元:http://2chspa.com/thread/livejupiter/1507439144


1: Fake News
鹿児島の郷土料理豚肉の軟骨煮込みンゴ

3: Fake News
只今煮込み中やから生実況じゃないけど勘弁な
材料はこちらやで
https://i.imgur.com/ysaDKMk.jpg


4: Fake News
アップされてなかったンゴ
材料はこちらやで

no title

22: Fake News
とりあえず具の下拵えは終わったやで
no title


茹でてた軟骨をざるに上げて洗うで

>>17
鹿児島はタイヨー強いからな
>>18
百グラム98円やで
no title

26: Fake News
出汁をとるのは面倒なので粉末出汁を使うで
no title

鍋に水をたっぷり張って粉末出汁を投入
そして水のまま肉を投入するやで
洗ったあとのざるをみると結構汚れてるやで
no title


>>24
値段はこんなもんやで
>>25
ワイは鹿児島や
あけぼのは近くにないで

6: Fake News
とりあえず、下ごしらえしていくで
水から軟骨を一旦湯でこぼします
no title

生姜を切った時の端を入れるんやで
no title

7: Fake News
ツマミの仕込みもうするんか

11: Fake News
>>7
煮込みに時間かかるから今から仕込むで
一旦冷ましたいしな

>>8
好きやけどスレ立て慣れてないからのんびり見てクレメンス

13: Fake News
>>11
ええなぁ
ワイも料理趣味にしよかな

9: Fake News
茹でてる間に生姜の美味しいところを薄く切るで
生姜も味を濃く煮込めば旨いんや
no title


そしてこんにゃくもちぎるやで
no title

12: Fake News
こんにゃくは下茹でしたいけど面倒なので給湯器の設定をマックスにして晒すやで

no title

no title

15: Fake News
タイヨーで食材手に入れてそう

16: Fake News
もうひとつ具にゆで卵ほしいから併せて作っておくやで、一個殻剥くの失敗したンゴ
no title

no title

>>15
お前さては鹿児島県民やな

27: Fake News
鍋に生姜、こんにゃくを加えて煮ていくで
灰汁は丁寧に掬うやで
no title

ある程度煮込んだら味付けしていくで
no title

29: Fake News
味付けは写ってないけど味噌も使うで
この辺りはどうせ煮込むから適当でええで
焼酎みりん醤油味噌砂糖酒で鹿児島流はかなり甘めに味付けするやで
あと、酒より芋焼酎をたっぷり使うんや
生憎鹿児島の焼酎でなく宮崎の焼酎やけど勘弁してほしいンゴ
感覚的なとこやから作るときはCOOKPADかなんかを参考にしたらええわ

120: Fake News
>>29
霧島か

122: Fake News
>>120
本当は鹿児島の芋焼酎にしようと思ったけど買い忘れたやで

>>121
焼酎で酔った男、密室で五人、なにも起こらない訳がなく

30: Fake News
赤霧とはちょい豪勢やな
もったいなくて黒伊佐あたりにワイはしたいところ

31: Fake News
調味料入れたら酒の力かなんか知らんけど
またあくが出てくるから丁寧に取り除いて
no title

落し蓋をして煮込んでいくで
no title

ワイは味がしっかりついた卵固めが好きやからここでゆで卵も投入したで

32: Fake News
それで今煮込んでるから先は長いんやけど
オクラが映り混んでるからバレとるやろうけど
もう一品ワイの創作料理作ってるから見てクレメンス

33: Fake News
メインの材料はオクラ茄子山芋やで
オクラは鹿児島の指宿市で生産が盛んで美味しいんや
夏の名残を表現した創作料理やで

34: Fake News
ワイは北関東人なんやけど
豚の軟骨食ったことないわ豚足みたいなもんやろか?

37: Fake News
とりあえず材料や
no title

まずオクラを塩で揉んで茹でていくで
no title

さっと茹でればええで

>>34
良く言えば角煮プラス歯ごたえプラス豚足のとろとろって感じやで
鹿児島来ると黒豚しゃぶしゃぶとか黒豚の角煮とか食べるけどワイは軟骨も負けずに旨いと思う

41: Fake News
>>37
サンガツ
焼酎で煮るってのも新鮮やで
ワイは豚を煮るときは炭酸水を使うやで

42: Fake News
オクラを適当に切るで
山芋も短冊に切って
茄子も切るで
no title

no title

43: Fake News
茄子は多目の油で炒めて
油を吸った茄子から油が再度染みでてきたらOKやで
no title

そんでとりあえずそいつらをボールにまとめておくで
no title

44: Fake News
創作料理やけど超クリエイティブじゃないんや
とりあえず梅干しを叩いていくで
梅干しは切るように叩くと滑らかさが増すんや
no title

no title

45: Fake News
鹿児島は鶏の刺身安いけど天文館の焼き肉高くてビックリしたで

48: Fake News
>>45
鹿児島飲食店高いで
福岡熊本のほうが安い
焼き肉も旨いけど高い割にはって思うし

46: Fake News
とりあえず叩いた梅干しとをボールに入れてざっくり混ぜるで
この時さいばしの持ち手の方で混ぜると野菜に穴が開かないからおすすめや
no title

47: Fake News
味付けにめんつゆとなめたけを使うで
no title

これをボールに加えて混ぜてラップをして冷蔵庫で冷やせば完成や
ワイの良く作る野菜の梅和えなめたけ味
no title

49: Fake News
とりあえず、今のところ以上やで
煮込み終わるまで暇や

53: Fake News
うまそう

54: Fake News
おーぷん2ちゃんねるは全然スレ落ちんやろうから完成したらここにちゃんと写真あげるで
>>53
絶対旨いで
もつ煮とか牛スジ煮込みとかより臭みが出ることはないから軟骨煮込みおすすめやで

55: Fake News
せやで1週間くらい煮込んでても平気なレベルや

56: Fake News
>>55
変なことしたら一週間残り続けるんやな

57: Fake News
とりあえずお片付けするわ

58: Fake News
現状こんな感じや
まだまだ煮込みがいるで
しばらく待っててクレメンス
no title

59: Fake News
ほーんいいにおいしてきそうやな

60: Fake News
>>59
もう少ししたら味見して味を決めてから更に煮込むで

61: Fake News
食べるのは来週やっけ?

62: Fake News
>>61
今日食べるンゴ
まだ鹿児島日中30℃を超えるから腐るンゴ

64: Fake News
>>62
1週間煮込むと思ってたわ

65: Fake News
>>63
死ゾ
たぶん明日が一番旨いと思う
>>64
そんなに気は長くないンゴ

81: Fake News
>>62
そっちはまだそんなに暑いんか!
ワイなんかおととい暖房つけたで

82: Fake News
>>81
暑いで
今日も買い物行ったら汗かいたで

66: Fake News
1週間煮込んだら具材なくなってラーメン屋のスープみたいになりそう

67: Fake News
>>66
それはそれでラーメンスープとして旨いかもしれん

69: Fake News
>>66
水曜日のダウンタウンでどんなものでも1週間煮込めば一緒説ってあったな

70: Fake News
>>68
ワイは未婚やで
>>69
味は違うと思うけどね

71: Fake News
>>70
ワイと結婚するか?
ちな36歳男性

72: Fake News
>>71
嫌ンゴ
ワイは26歳のOLさんがいいンゴ

73: Fake News
>>72
10歳ちがうだけやからへーきーき

74: Fake News
>>73
OLさんじゃないじゃん

75: Fake News
>>74
ちんぽあるだけだもん‥

79: Fake News
>>75
そこが一番大事やんけ

>>77
ワイは今日は茜霧島を準備してるで

76: Fake News
ここで味見をして再度煮込んでいくで
このまま煮込めばええやろなって味に整えました
少し塩と旨味がほしかったのでめんつゆをちょい足ししました
ついでに最後のアク取りや
アクをとるときは一時的に強火にすると一ヶ所にアクが集まってくるからおすすめやで
no title

no title

卵もいい感じに色がついてきてるで

78: Fake News
すでに美味そう

80: Fake News
>>78
まだちょっと味が薄いで
煮込んで煮詰めていって照りが出てくれば完璧よ

83: Fake News
時々落し蓋を変えつつ油を捨てるで
やっすいキッチンペーパー使うとええで
ちょっと分かりにくいけど豚肉から結構油が出てくるんや油も旨いんやけど
たくさんあると味が良く絡まないんや
no title

84: Fake News
たぶん18時頃に完成するから見に来て欲しいンゴ

105: Fake News
良い感じに煮詰まってきたンゴ
no title


>>102
これはまあ多様性の問題やな

106: Fake News
>>105
うんうん
ダイバーシティ言われてるもんね
ええことよ
受け入れるとこ受け入れなあかんね

109: Fake News
>>106
ダイバーシティやな

>>107
ここから更に煮詰めるで
時間はかかるけど旨いぞ

127: Fake News
>>124
コープええんか?
圧力鍋欲しい

>>126
往復クラスJの交通費クレメンス

123: Fake News
分かりにくいけど、さっきより煮汁減って照りも出てきたぞ
no title

ここまできたら鍋を回して煮汁をまんべんなく馴染ませていくンゴ

134: Fake News
no title

no title

よし味はバッチリ決まったンゴ
火からおろして常温にさせて味をねっとり馴染ませるぞ
焦らすンゴ

135: Fake News
この間にコンロの掃除をするやで

152: Fake News
ただのお酢で食べるのは経験ないな
三杯酢とか土佐酢とか酢をベースにしたタレやないかな

153: Fake News
待つ間にもう一品作ったで
納豆一パック余っとるということで色々検索してたら納豆味噌ってのがあったからそれをアレンジしたで

154: Fake News
今回使ったのは納豆砂糖ネギ味噌油鶏肉や
まず鶏肉と納豆を油をひいて炒めたで
no title

そこにお砂糖多目にいれて味噌を入れて更に炒めていくで
no title

155: Fake News
更にネギを加えて炒めていくで
no title

だんだんまとまってくるから味噌を焦がすようにして火を入れていったで
no title

この時部屋は納豆の匂いで満たされるから換気ちゃんとするんやで

156: Fake News
そして完成や
ワイもネットに釣られたんかと思うくらいおぞましい料理やけど
味は旨いンゴ
豚味噌とかネギ味噌に納豆入ってるだけやけどな
no title


味は濃いから酒もご飯も進むと思うわ

157: Fake News
なかなか鍋が冷めないンゴ
気長に待っててクレメンス

158: Fake News
ワイも我慢の限界なので再加熱するンゴ

159: Fake News
鍋をまわしながら全体に味を行き渡らせつつ肉の温度をあげていく

160: Fake News
イッチいいやつそう

161: Fake News
>>160
サンガツ

162: Fake News
>>160
もうちょっとで落とせそうやね

163: Fake News
>>162
せや
あと一息なんや

164: Fake News
完成や
最高
no title

165: Fake News
晩酌始めるで
no title

野菜も旨いぞ
no title

この迫力の肉
no title

身と脂はとろとろで軟骨も歯がいらないほどや

166: Fake News
嫁に来てクレメンス‥

167: Fake News
旨すぎンゴ
>>166
ワイもおちんちんついとるし

168: Fake News
みんなも是非鹿児島きたら豚軟骨の煮込み食べて欲しいンゴ

171: Fake News
焼酎で煮込むから焼酎は抜群に合うやで

172: Fake News
ワイの晩酌、セブンのおでんプレモル
以上

173: Fake News
卵もよう味が染みとるで
ウマンゴ
>>172
それはそれでありやけどな
セブンの塩鯖うまいで
no title

174: Fake News
ワイの晩酌メニュー
納豆味噌
ヒラメの刺身
豚軟骨の煮込み
名残の野菜の梅肉なめ茸合え
完璧やな

175: Fake News
イッチの太ももさわさわしながら一緒に飲みたい

176: Fake News
>>175
ワイは太もも感じるから勘弁してクレメンス

178: Fake News
>>176
イイネ・

181: Fake News
>>178
ワイは風俗嬢から全身性感帯かよって言われたほどの男やで

>>179
角煮もええなぁ

>>180
そらそうよ
これからだらだら晩酌してぐっすりよ

177: Fake News
茜霧島も芋焼酎なんやけど爽やかな飲み口でええな

185: Fake News
納豆味噌が思ったよりええぞ
ホントにおすすめやで

190: Fake News
>>185
納豆に火を入れると苦味が出ないんか?

192: Fake News
>>190
全然やな
味噌をわざと少し焦がすのもあって気にならないと思う
むしろ納豆の臭いが火をいれることで少なくなる

199: Fake News
>>192
サンガツ
やってみるか
ご飯にも合いそうやし

201: Fake News
>>199
思ったより砂糖は多目でホントに肉味噌作る感じよ
味はまじで濃いので納豆一パックからご飯10杯分くらい生成される

204: Fake News
>>201
味濃いなら常備菜みたいに作り置きしてもええかもな

205: Fake News
>>204
さよならしたあとで恥ずかしいが
賞味期限はわからん
ただ、砂糖と味噌が入って火をいれとるから冷蔵庫である程度はもつと思うわ

186: Fake News
イッチすこすこスコティッシュフォールド

187: Fake News
>>186
ワイは犬派やな

202: Fake News
それじゃワイはだらだら晩酌するわ
長いこと自己満足スレを見てくれてありがとう


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