引用元:http://2chspa.com/thread/news4vip/1470993693


1: Fake News
no title

少し風にさらして表面を乾かした後、スパイスや塩をつけるよ!

2: Fake News
薄い

3: Fake News
なんで表面かわかすん?

4: Fake News
伸びなそうだからageとくよ!

5: Fake News
ペラッペラやないか

6: Fake News
no title

燻製するよ!

表面乾かすと煙が乗りやすくなるよ!
やっすい外国の牛肉だよ!

7: Fake News
>>6
うまそう

8: Fake News
昨日の夕飯ステーキでしたわよ
no title

9: Fake News
お腹空いた…

10: Fake News
チップは何使ってんの

12: Fake News
>>10
今回はウッドしかなかったからウッドでやったけど、
桜を使ったよ

11: Fake News
ステーキいいよね^^

no title

火を強火にして、燻製ボックス内が100度近くになるまで上げて、
超熱燻にするよ!

13: Fake News
記念カキコ

14: Fake News
燻製すると臭みとか薄れる?
というか味に変化でますの?

16: Fake News
>>14
燻製食べたことないん?
煙の匂いが付くし味もすっごい変わる

24: Fake News
>>16
食べたことあるよ
あんまよくわかんなかったけどねw

17: Fake News
>>14
臭みはスパイスも合わさって消えるよ!
味には変化ないと思うけど、燻製は香りを楽しめるよ!

15: Fake News
悪魔の燻製のこーちゃん?

19: Fake News
>>15
ちゃうよ
あのひと大好き^^

18: Fake News
あらおいしそー

20: Fake News
no title

表面の色が変わったら燻製をやめるよ!
http://open2ch.net/p/news4vip-1470993693-20-490x200.png

21: Fake News
肉固くなる?

25: Fake News
>>21
今回火を通しすぎたためかたくなっちゃったけど、ちょうどよくやれば柔いと思うよ
no title

ちょっと生っぽかったので色つけついでにさらに過熱!

22: Fake News
ビーフジャーキーじゃないのか

23: Fake News
ビーフジャーキーみてえだな

26: Fake News
旨そう、食べたい

27: Fake News
ステーキ風ジャーキーじゃねえか

28: Fake News
ジャーキーは味付けに1週間漬け込みしたり、冷燻でじっくりやったりするから大分違うよ
ビジュアルはそっくりだけど^^

no title

完成!
ローレルを入れたのは失敗だった~~
けど肉の味に燻製の香りがタマランチ
とてもおいしかったです!

マヨネーズとよく合うのじゃ~~

29: Fake News
うまそう
燻製はじめたい

30: Fake News
美味しそうですね
ハワイにありますかね

31: Fake News
腹減ったわ

32: Fake News
うまそう

33: Fake News
うまそう
白飯と一緒に食いたい

34: Fake News
どうかな~~
広い庭最悪自分みたいにコンロでできるから、敷居は低いと思うよ

35: Fake News
旨い(確信)

36: Fake News
それに比べて、……俺は鳥の胸肉と○ちゃん製麺……ハァ……

39: Fake News
>>36
暇があればぜひ燻製やってみてね
はまるよ^^

45: Fake News
>>39
バイト決まったらやるわ……まあ、まだ面接にすら行ってないけど

37: Fake News
タルタルぶっかけて食いたい

38: Fake News
時間は長くなっちゃうけど、
段ボール箱に網を通して、そこに肉をおいて、
ウッドを使って冷燻みたいにじっくりできると思うから、
是非やってみてね

40: Fake News
こーちゃんじゃないのか
MEGWINはいい人発掘した

41: Fake News
おすすめの燻製は?

42: Fake News
サーモン

43: Fake News
おく場所がない

44: Fake News
やっぱりチーズかなぁ
お手軽だし一番それっぽくできるし

あとは牡蠣とかエビかな

46: Fake News
みんな見てくれてありがとう!
過去に燻製ミートソース作ったよ!ってスレもここで立てたのでぜひ良ければ見てってね^^

ではではノシ

47: Fake News
>>46
見た見た
燻製の人のスレ好き

48: Fake News
使い潰したフライパンとアルミホイルに持ち焼きのアミを用意すればガスコンロで出来るで。
アルミホイルで作った皿にウッドチップを入れてフライパンの中にセット。
その上にモチ焼きのアミを置いて下味をつけた食材を乗せる。
更にフライパンをアルミホイルでふたして過熱。
熱燻しかできないけど入門にはこれで十分。
気に入ったらSOTOの2000円くらいの燻製セットを買って使い潰す。


クリックお願いします。たくさんまとめちゃいます!